シポラタは今がお買い得で安い時期!ソーセージ

一番美味しい食べ方で食べなきゃもったいない、それ位美味しかったです♪お肉食べてるみたいでプリプリして美味しいかったです。今回が初購入です。ポトフ風では良い出汁も出て、キャベツやニンジン、じゃがいもにマッチしました。

こちらです♪

2017年06月18日 ランキング上位商品↑

シポラタ ソーセージシポラタ 500g 粗挽き生ソーセージ

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お肉の味がしっかりしてボリュームのある味ですね。主食になるウィンナーです。また購入したいと思います。思ったより長めでびっくり☆まだ頂いてないのですが楽しみです(*^^*)食べてみてまた追記したいと思います~。トマトの時期ならラタトゥイユにしてもいいですね(^O^)/画像つけときます。大きめのソーセージで粗挽きなので肉肉しさがあります。軽い赤でも合うので、大人の簡単パーティにお勧めです。ボイルしただけのものはいい塩梅の塩っけと生ソーセージらしさがありました。肉肉しくてこんなウィンナー初めて食べました。このほうがカットして調理するより!ソーセージそのものが楽しめます。生ソーセージいいですね。カットせずに先にシポラタをボイルして、いったんあげてカットします。イタリアの代表的なソーセージ、サルシッチャと並んで、フランスの代表的なソーセージですね。これは機会があればまた購入したい商品です。よ〜く焼いて食べてみましたら!シンプルなお味で美味しかったです。付け合わせに粒マスタード等を用意しましたが!そのままでも濃いめのお味でした。生ソーセージは初めてでした。フライパンでジュジュジュッと焼いて食べるとパリパリでお肉の旨味が溢れました。その安さにビックリ!軽く解凍したシポラタを1本ずつ切り離し!フライパンで5分も焼くと!こんがりとキツネ色の焦げ目がつき!見るからに美味しそう!塩っけが少し強いので!付け合せのサラダなどは薄味で。飛び散らないように食べるのが大変でした。前回のセールのとき目をつけていましたが売り切れで残念に思っていました。肉汁がものすごかったです。サルシッチャより、こちらの方が肉を食べたという気持ちになり、美味しいです。他では見かけないフランスの生ソーセージ。これが一般的なボイル済みソーセージと生ソーセージの差なのでしょうか。ちなみに野菜は何でもいけます。沸騰しない程度のお湯で茹でてからフライパンで炒めて食べました。美味しそうな生ソーセージがたくさん入っていました。確かに茹で汁に大量に出汁が出ている気配がありますが、それでも本体から大量に流れ出てきます。期間限定の粗挽き生ソーセージ送料無料で2倍POINTでさらにお得でした。ありがとうございます。焼き時間は生ソーセージなので通常のソーセージの焼き時間よりは掛かります。送料を考えるとサービス品だったのかな!と思いましたが!またの機会があれば同梱で何か購入したいと思います。とりあえずはじっくり弱火で焼いて粒マスタードで食べました。茹でたからかもしれませんが、皮も中身も柔らかく食べやすかったです。生ソーセージは初めてなので匂いを気にしていましたが!こちらは気になりませんでした。500g入っているのがいいですね。焼いてる時に出る油と塩分が少し強いかなと感じましたが!お肉の旨味があり美味しかったです。半分(5本)残っているのでどうやって食べるかとても悩んでます。あまりレシピが出てないですが、白インゲンと煮込んだり、ボイルしたりソテーしたりが一般的なのかな?生ソーセージのいいところはいいお出汁がでることですね。そのお出汁で残りの具材を仕上げる感じ。ウィンナーと言えばシャウエッセンだと思っていましたが(笑)別物ですね。お出汁も十分出ますから。塩っ気もありますがしっかり肉していて美味しいです。ボイルしたものをそのままと!ポトフ風でいただきました。へんな臭みなどはありませんので食べやすいと思います。今日は春キャベツと溶き卵で単純にスープにしました。ビールに抜群に合います!ワインなら!冷えた白でもロゼでも。